?

green_fair's Journal

Пополняем общественный Фонд возрождения лесов

Name:
Лесная ярмарка
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Уважаемые авторы, мастера, художники, творцы, здесь информация, касающаяся размещения ваших работ в сообществе. Пожалуйста, прежде, чем отправлять свой пост на премодерацию, внимательно ознакомьтесь с правилами.
Суть работы сообщества объясняется ЗДЕСЬ. Убедительная проьсба не проходить мимо этой ссылки, дабы избежать недопонимания и острых углов в дальнейшем общении.
В рамках данного сообщества вы можете выставлять на продажу украшения, аксессуары, одежду, игрушки, картины, фотографии, предметы интерьера и роскоши, - в общем, все-все-все и еще многое, о чем мы можем даже не догадываться.) Главное, чтобы выставленная вещь была сотворена вашими руками и с душой.

Требования к посту.
В общем-то, стандартные, не будем изобретать велосипед.
1. Одно-два превью или фото и небольшой текст, характеризующий вещь, выставленную вами, до ката. Все остальное, пожалуйста, под кат. Как спрятать часть записи под кат в любом режиме редактирования подробно рассказано вот здесь.
2. Размер превью или фотографий до ката - не более 500 пикселей по широкой стороне.
3. Под катом - любая информация и любое количество фотографий любого же размера. 
4. В теле поста обязательно должна присутствовать информация об использованных вами при изготовлении той или иной вещи материалах.
5. Автор сам назначает и обязательно указывает цену своего изделия. Отчисления в Фонд возрождения лесов также остаются на усмотрение автора, но составляют не менее 20% от стоимости вещи.
6. Если ваше творение попросили отложить или купили прямо сходу, едва увидев фотографии, обязательно напишите обновление к посту, в котором должно быть указано, отложен товар или продан.
7. Посты, не соответствующие тематике сообщества, содержащие ложную информацию, скрытые ссылки, рекламу и прочий милый спам НЕ ПРОЙДУТ премодерацию, авторы подобных творений отправятся в бан заочно. Изделия мастера - лучшая ему реклама.
8. Пожалуйста, проставляйте теги. Помимо стандартных видовых и предметных тегов, у каждого мастера будет собственный именной тег, чтобы им обзавестись, впишите свой юзернейм в строку тегов, либо предоставьте это модератору. Примерно в строке тегов должно быть указано следующее:
бисер, кулон, серьги, someoneblack.

Требования к фотографиям.
1. На снимках должно быт ВИДНО изделие, которое вы предлагаете людям приобрести. И сфотографирована вещь должна быть предельно четко и качественно, по возможности показана в различных ракурсах, чтобы потенциальный покупатель мог вдоволь налюбоваться красотой и сказать свое решительное: "Хочу!". Поверьте, красивые снимки - это уже половина успешной продажи. Не мельчите с превьюшками, на маленьких фотографиях не рассмотреть всей красоты вещи.
2. Фотографируем сое творение, а не фон, не антураж, не кусок подоконника и оконной рамы. Не пренебрегайте фоторедакторами, но и не переусердствуйте. Вещи на фотографиях и в реальной жизни должны максимально соответствовать друг другу.
3. Не злоупотребляйте вспышкой и перешарпом. Это "убивает" и визуально сплющивает практически любую вещь.


Требования к изделиям.
Мы не ограничиваем вас в жанрах и не подрезаем крылья фантазии творца, просто несколько пожеланий.
1. Условие первое и главное - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ вещи. Она должна быть ваша, авторская, единственная и неповторимая. По вашим же эскизам и задумкам. Только так и никак иначе.
2. Плагиат и размещение изделий по чужим схемам, пусть даже они доступны и разрешены к копированию автором, недопустимо и влечет за собой непременный и бессрочный бан. Использование в изделии народных и традиционных мотивов плагиатом НЕ является. Но если вы, скажем, расписали доску мезенской росписью точно так, как расписано у кого-то еще на просторах интернета, то да, это явный повод для бана. Давайте уважать друг друга и чужой труд.
3. Дамы и господа, сообщество серьезное, уровень соответствующий. Поэтому воздержитесь пожалуйста, от размещения в рамках green_fair бусиков-браслетиков-колечек, сотворенных за полчаса и наспех сфотографированных на мятом кухонном полотенце. Жестоко, зато честно. Такие посты НЕ ПРОЙДУТ премодерацию. Не обессудьте.
4. Продавая свое изделие через данное сообщество, автор обязуется НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ его на продажу на сторонних ресурсах, либо выставить с прямой ссылкой на продажу через данное сообщество, и честно, в любом случае, перечислять 20% или более, на собственное усмотрение, в Фонд. Если вещь выставлена также на вашей страничке в ЖЖ, пожалуйста, укажите, что она продается через сообщество. Все на доверии, уважаемые, не будем подводить друг друга.

Чего не стоит делать, или как получить бан в [info]green_fair 
1. Скопировать чужой дизайн и попытаться выдать за собственный. Найдем, узнаем, заблокируем доступ.
2. Размещать чужие фотографии, срезав с них копирайты, водяные знаки, логотипы авторов.
3. Бан воспоследует за флуд и спам в комментариях.
4. Он же воспоследует за скандалы, дрязги и поливание собеседника грязью в комментариях. Для этого есть другие сообщества и ресурсы.
5. Многократные и навязчивые попытки запостить тексты со скрытыми ссылками и рекламным спамом также приведут вас к бессрочной блокировке.
6. Посты с лытдыбрическими текстами или желанием поделиться информацией, спросить, рассказать что-то личное и важное не являются соответствующими тематике сообщества. Тут можно продать и купить качественную, красивую авторскую вещь, а не обсудить особенности национальной политики или последние кадровые перестановки в правительстве.
7. Невыполнение обязательств перед Фондом возрождения лесов - тоже весомый повод для прекращения нашего с вами сотрудничества.

Что можно и нужно делать.
1. Выставлять на продажу красивые и качественные вещи ручной работы, независимо от жанра.
2. Быть готовым помочь лесам и направить часть вырученных средств на их восстановление.
3. Уважительно относиться к коллегам-авторам и потенциальным покупателям.
4. По возможности, следовать правилам. если ваш пост отклонен, модераторы непременно снабдят его комментарием с объяснением причин.

Разрешение конфликтных ситуаций
1. В рамках сообщества производится только в присутствии модератора.
2. По возможности выносится за пределы сообщества в личных сообщениях и электронных письмах
3. Если у вас есть претензии к модераторам, пожалуйста, обращайтесь к ним лично, не пытайтесь писать гневные посты, собравшимся здесь людям неинтересно читать, кто на кого косо посмотрел, люди за красотой пришли.
4. Пост для связи с модераторами последует непременно.

Вот, в общем-то, и все. Если что-то, на ваш взгляд, важное упущено из виду, сообщите мне, пожалуйста. Исправим.)

Categories

религия

Statistics