U_Lesnika (vz_forest) wrote in green_fair,
U_Lesnika
vz_forest
green_fair

Лесная ярмарка снова выходит в офф-лайн!

Лесная ярмарка участвует в этнофестивале "Шарабан.Колесо Времени" в Нижнем Новгороде. Все, пришедшие 3 июля на фестиваль, который пройдёт в Музей архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья "Щелоковский хутор" (г. Нижний Новгород), смогут купить украшения, сделанные художниками — участниками сообщества green_fair — Лесная ярмарка, а так же авторские открытки, сувениры, разные другие интересные весёлые вещи, и таким образом, помочь лесу. Традиционно 20% и больше выручки идет в "Фонд Возрождения Лесов", проекты которого направлены на сохранение и возрождение лесов, на борьбу с лесными пожарами. Этим летом, к сожалению, тема пожаров стала вновь актуальной.

Фонд уже поддержал работу противопожарного добровольческого лагеря в Окском заповеднике, весной — посадки леса в Московской области, а сейчас помогает бороться с пожарами в национальном парке Мещёра. Так что деньги, вырученные за авторские работы, превратятся в топливо для мотопомп и бензопил, в оборудование и еду для добровольцев, защищающих лес от огня.

"Лесная ярмарка — это проект Фонда возрождения лесов (Russian Forest Trust), портала Forest.RU и дружественных ему художников и хенд-мейдеров. Эта площадка, на которой с благотворительной целью продаются различные авторские работы. Не менее 20% от продажи идет в Фонд на конкретные цели, связанные с сохранением и восстановлением лесов. Её девизом можно считать Дарите близким красоту, а лесу — жизнь»", - рассказывает координатор проектов фонда Ольга Захарова, руководитель Лаборатории Этноэкологических Исследований.

Портал Forest.ru и Лаборатория Этноэкологических Исследований поддерживают этнофестиваль "Шарабан.Колесо Времени" с самого его начала, ведь именно в традиционной культуре заложено ценностное, бережное отношение к природе, в том числе, лесу. И логично, что проект художников, направленный на помощь лесу, участвует в этнофестивале.

Особенность этнической культуры – её нужно наблюдать и соучаствовать. Именно поэтому на каждом "Шарабане" всегда огромное количество мастер-классов, на которых все смогут попробовать научиться танцевать, играть на древних музыкальных инструментах и что-нибудь сплести, слепить или раскрасить.



Фестиваль "Шарабан. Колесо времени" этим летом организуют Музей архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья, Центр культурных инициатив "Клио", магазин Музыкальный Бомонд, Фольклорно-этнографический ансамбль "Свети Цвет". Информационную поддержку, как всегда, оказывает портал Forest.ru

 

Сайт Фонда Возрождения лесов http://www.russianforesttrust.ru

Лесная Ярмарка http://community.livejournal.com/green_fair и http://www.russianforesttrust.ru/projects/green_fair.php

Страница Свети-Цвета http://etno.environment.ru/partners/sveticvet

Летний "Шарабан" прошлого года http://etno.environment.ru/news.php?id=136
 
Tags: информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments